公司
 
·经济社会 ·地理位置
·历史文化 ·自然资源
·产业基础 ·科教实力
·区位优势
·安徽省人民政府台湾事务办公室
·关于促进皖台经济文化交流合作的
·中华人民共和国宪法
·港澳台居民居住证申领发放办法
·行政法规制定程序条例
·规章制定程序条例
·关于印发《关于促进两岸经济文化
·关于鼓励和支持台湾青年来肥创业
 
  当前位置>>安徽要闻
安徽率先出台支持科技型初创企业发展专项政策
2019-06-28 09:24:10    华夏经纬网

    新华网合肥电(周雨濛 夏雪晴)6月25日下午,新华网安徽频道从安徽省政府新闻办召开的发布会上获悉,安徽近日在全国率先出台支持科技型初创企业发展的专项政策——《关于支持科技型初创企业发展若干政策》(以下简称《若干政策》)。

    据了解,《若干政策》分别从加强培育孵化、促进技术创新、激励人才培养引进、加强融资支持、营造发展环境等五个方面提出了20条政策措施,进一步深化企业创新主体地位,营造有利于科技型初创企业发展的生态环境,培育壮大一批科技型初创企业。

    《若干政策》在便利市场准入上,提出企业开办全面推行互联网“一站式服务”和实体大厅“一窗受理”,时间压缩到1个工作日。对新入驻科技型初创企业三年内发生的房租、水电等费用,最高可给予100%补贴;对在国内外有重大影响力、拥有颠覆性技术的科技团队,可采取“一事一议”方式支持,不受名额限制;在专业技术人员职称评审上,中级以下职称不作论文要求,高级职称可用专利成果、项目报告、工程或试验示范方案等形式替代论文要求。

    此外,《若干政策》还提出,在加强载体建设上,安徽省将完善科技型初创企业的孵化培育体系,为科技初创企业提供更优质的服务,同时认真落实相关税收优惠政策。

·醉翁亭 ·小孤山
·齐山 ·水西寺
·杏花村 ·五松山
·天柱山 ·桃花潭
·新安画派
·凫荷图
·海阳四家
·程邃山水册
·徽州木雕艺术特色
·徽州砖雕艺术
·徽州石雕艺术
·歙砚雕刻
·错简派
·不居集
·古今医统大全
·江村儿科