首 页 今日江西 赣台往来 视频新闻 精彩专题 工业园区 政策法规 招商引资 服务指南 在商言商
more   
·煌上煌卤味
·九江桂花酥糖
·藜蒿腊肉
·鄱阳湖狮子头
·田园酱鸭
more   
·萍乡豪门国际大酒店
·抚州美丽华大酒店
·萍乡七星国际商务酒店
·华洋大酒店
·抚州王府城市酒店
more   
·赣州航班时刻表
·南昌航班时刻表
·航班
·井冈山航班时刻表
·景德镇航班时刻表
more   
·景德镇市娱乐
·九江休闲娱乐
·南昌KTV
·南昌博物馆
·南昌茶馆
more   
·崇仁麻鸡
·南城麻姑酒
·“皇禽”酱鸭
·乐平桃酥
·田园酱鸭
more   
·上清宫
·天师府
·鹅湖书院
·渼陂古村
·白鹭洲书院
赣深高铁江西段县级高铁新区建设在龙南率先开工
2019-06-28 13:30:08     华夏经纬网

    原标题:赣深高铁江西段县级高铁新区在龙南率先开工

    6月27日上午,在江西省龙南县里仁镇,总投资约21.48亿元的龙南高铁新区基础设施建设项目正式开工,标志着赣深高铁江西段县级高铁新区建设开工,建成后将加快实现龙南建设赣州次中心城市的目标,打造集城市门户枢纽、客家文化旅游目的地和创新产业新高地为一体的高铁新城。

    据了解,龙南高铁新区位于该县城区东部里仁镇,总规划面积约12.56平方公里,基础设施建设项目采用PPP(DBFOT)模式,包括正桂和里仁大桥2座桥梁工程、龙南大道和滨江路等8条道路组成的路网工程、高铁南广场和站前广场等6个景观工程及配套设施项目,还有旅游集散中心等3个公共建筑。

    龙南高铁新区将按“一带,两轴、三心、七片区”的规划结构打造。采取传统文化挖掘策略和形象融合提升策略,依托该县丰富的客家文化资源、生态旅游资源,加快旅游资源整合,促进文化与旅游深度融合,建设赣南地区的旅游集散中心,创造客家文化传承创新的门户开放空间。

    近年来,龙南以赣深高铁建成通车为倒计时,加快赣深高铁沿线“强旺美富”明珠县建设步伐,积极融入粤港澳大湾区,主动承接产业转移,全面加入珠三角一小时交通圈、经济圈、生活圈、旅游文化圈,“高铁”机遇带来的发展效应日益突显。

 

来源:人民网   来源:新华网

江西省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网制作